慈诚罗珠堪布,男,藏族,1962年出生于四川省甘孜州炉霍县。

  法王如意宝晋美彭措的上首心子之一,色达喇荣五明佛学院的传戒堪布,同时又是学院教务科的主要负责人,著名的宁玛派上师,藏族文化的弘扬者。

  慈诚罗珠堪布是当代德高望重的佛法修行者,他学识渊博、悲心广大、品行高尚,行事低调,惟以弘法利生为己任,弘法的足迹达及汉地各大城市及马来西亚、新加坡等地,深受各教派高僧大德和海内外广大佛弟子的敬重与景仰。

  近年来,又积极于藏区建立图书馆、创办学校,并邀请五省藏区专家学者编纂汉藏英新词辞典,负责主编,目前已出版了《汉藏英常用新词语图解词典》和《汉藏英常用新词语词典》。 

  个人官网:http://www.huidengzhiguang.com/index.shtml(慧灯之光)

  新浪微博:http://weibo.com/cichengluozhu

        http://weibo.com/cclzzw(藏文微博)

  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/cichengluozhu

                        

  简历

  一、降世

  1962年,出生于四川省甘孜州炉霍县。

  年岁尚幼时,便表现出天资聪颖、悲心具足、品行高尚等迥异于同龄儿童的心性特点,当地民众都把他当成一名特异孩童并因此而另眼相待。

  二、出家•闻思修

  渐至年长,他对世间学问乃至整个世俗社会的厌离心日渐强烈,觉得继续上学无多大实义,一心渴望披上僧衣。

  1983年,来到色达喇荣五明佛学院,见到了法王如意宝晋美彭措。

  1984年,在五明佛学院剃度出家,依止在法王如意宝座前。

  不久,相继受了别解脱戒、菩萨戒及密乘戒,受戒之后,便一直护戒如目。

  二十多年来,始终夜以继日、恒常不断地精进闻思显密法要,并一一通达无碍。不论学修何部经纶,都能轻易通达其意,从未对深奥的佛理显现出为难之色。不仅如此,在讲、辩、著三个方面,他显露的才华、能力与获得的成果,就连很多老堪布也啧啧称奇。

  通过严格的层层考核后,得到了法王如意宝亲赐的三藏堪布学位。

  多年来,他在法王面前已将所有密续求学圆满,依而实修之后,获得殊胜的证悟境界。

  一些高僧大德相继认定堪布为某某活佛之转世,再三前来迎请堪布坐床,但他从未承认、答应过这些认定及请求,一直以普通人的身份过知足少欲的清净生活。