益西彭措堪布,男,藏族,1971年生,四川省阿坝州壤塘县宗科乡人。

  法王如意宝晋美彭措的弟子,色达喇荣五明佛学院堪布,由法王特别指派,协助索达吉堪布分担学院汉经堂传法工作,致力于以汉语言文字利益无量众生。他通达五明、智慧卓越、持戒严谨,其精进苦行的程度尤其令人称道,是学院年轻一辈堪布中的佼佼者。

  个人官网:http://www.xianmifw.com/book/(显密佛网)       

  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yixiponcuo

  新浪微博:http://weibo.com/yixipengcuo

 

  简历

  1971年,降生世间。

  1978年-1983年,圆满汉文小学课程。

  之后,着重学习藏文。

  1985年,考入四川省藏文学校。

  1986年秋,到色达喇荣五明佛学院圣地,师从大恩根本上师法王如意宝晋美彭措,得受众多显宗经论、密宗续部窍诀等传承。

  自从被法王上师任命为堪布后,担负起部分教务工作,培育藏族僧才长达9年。 

  由于学院国际汉经堂的学众迅速增加,法王如意宝特别指派他协助索达吉堪布,分担汉经堂的传法工作。

  1996年起,致力于以汉语言文字利益众生的传法事业。     

  至今,堪布常住学院教化僧伽,倡导学修戒律、弥勒五论、中观、《菩提道次第广论》、“正法妙音”等显密教法。

  近年来,主持“显密佛教交流中心”,开设道次第班、般若班、修心班、净土班,以网络授课的形式引导众佛子学修佛法。

 

  著作

  堪布目前已出版的宝贵译著、论疏甚多,经弟子集结为《甘露妙法》系列。

  详情可参看堪布弘法网站显密佛网

  在网站显密文库/的“藏传佛教”栏目中也有堪布的专栏。