嘉样堪布,男,藏族,1962年生于四川省甘孜州新龙县麻日乡。

  法王如意宝晋美彭措的弟子,色达喇荣五明佛学院堪布,康巴爱心利民协会会长,中国人口福利基金会慈爱基金的发起人之一。

  嘉样堪布学识渊博、智慧深广、谦虚和蔼、自在洒脱。他曾不分教派参拜、依止了多位高僧大德,领受了藏传佛教宁玛派、噶举派的诸多教法传承,是法王在1997年所开办的噶举传承班的主要负责人之一。

  嘉样堪布在声明学上有极其突出的成就,曾被法王如意宝称为“声明嘉样”。他担任着学院的声明学及五部大论课程的教授工作,培养了一大批僧才。多年来,亦不辞辛劳地奔波于藏汉各地,以种种善业方便利益广大众生。

   个人官网:http://www.fanyinfw.com/梵音佛网

   新浪博客:http://blog.sina.com.cn/jiayangkanbu

   新浪微博:http://weibo.com/jiayangkanbu

        http://weibo.com/u/2934463571(藏文教言)

 

  简历

   一、降世

  1962年,诞生于四川省新龙县麻日乡的一个农民家庭里。

  年幼时就对三宝产生了无比的信心,对众生具有强烈的悲心。

  二、出家•闻思修

  7岁,学会了藏文。

  8岁,,舍俗依止大圆满成就者索龙年扎仁波切出家,逐步得到很多藏传佛教修法仪轨和传承教授。

  他本性善良,又具极高的领悟力,深得索龙年扎仁波切的喜爱,是索龙年扎老人家的重要心子之一。

  1979年,17岁,来到新龙县著名的噶举派寺院——措卡阿耶雷寺,第二年秋天,在这里开始了学习。他在此处的噶玛巴却扎嘉措闭关山洞里闭关修行多年,修成大手印和合究竟佛果于本尊身语意中,现证三性金刚持位。

  随后嘉样堪布四处参学,前往藏地各大小寺庙和神山朝拜,不分教派拜访参见了各派高僧大德,学习显密教法,获得了诸多殊胜的法益。

  在堪布嘎巴处受了比丘戒,又依止喜绕降措仁波切、多洛仁波切等诸位大德,得受了藏传佛教宁玛派、噶举派等各大教派的清净传承。

 

  1988年,秋,嘉样堪布来到色达喇荣五明佛学院,依止大恩根本上师法王如意宝晋美彭措,并且作为法王的侍者随侍法王多年,并得到了法王如意宝无上大圆满的全部灌顶、传承和窍诀。

  他潜心研修显密教法,对五部大论,善学善辩、圆融无碍;通晓五明,尤其对晦涩难懂的声明学(古印度梵文语音学)极为通达。因在梵文上极其突出的成就,法王如意宝称他为“声明嘉样”, 此称号在藏区广为流传。

  通过寺院严格的考核,获得堪布学位,法王如意宝亲授予堪布证书。