加措活佛,全名次村加措,男,藏族,1980年生于四川省甘孜州新龙县。

  四川省雅江县扎嘎寺夏扎仁波切的转世化身,中国人口福利基金会慈爱基金的发起人。多年来一直致力于佛教和民族文化的传播,致力于家乡教育事业发展和各项社会公益事业,是当今社会新媒体上极有影响力的佛法导师之一。

  新浪微博:http://weibo.com/jchf
  腾讯微博:http://t.qq.com/jiacuo
  微信公众平台:jiacuo19800909

  简历

  13岁到四川省甘孜州色达喇荣五明佛学院,成为法王如意宝晋美彭措的弟子,开始在上师座前接受教法直至上师圆寂。

  2005年,发起并成立康巴爱心利民协会,在藏区进行各项社会公益活动。

  2007年—2008年,在北京大学宗教学系学习。

  2011年,发起并成立了慈爱基金,设立在中国人口福利基金会下,是一家非盈利性的公募慈善基金。

  慈善事略

  1.2005年,发起并成立康巴爱心利民协会。

  2.2005年至2010年期间,在藏地建起五所爱心希望学校。

  3.2008年,参加“5.12”汶川抗震救灾。

  4.2010年,参加“4.14”玉树抗震救灾。

  5.2011年,发起并成立慈爱基金,设立在中国人口福利基金会下。

  6.2011年,发起“温暖玉树-雪中送炭”活动。

  7.2011年,发起“情系盈江-爱心书包”活动。

  8.2011年,发起“情系玉树-爱心书包”活动。

  9.2012年,发起“慈爱轮椅进万家”活动。

  10.2012年,设立“支教老师”项目。

  11.2013年,参加“4.20”雅安抗震救灾。

  相关专题

  心灵勇士的公益慈善之路————藏人文化网人物专访之加措活佛专访

  链接:http://people.tibetcul.com/snyy/201306/31873.html