主要艺术活动
参展、举办个展
参加首届和第三届中国油画展。
参加上海首届国际艺术展,作品《牧歌》获优秀奖。
由上海美术馆、上海市民委、上海师范大学主办,在上海美术馆举办展--桑吉才让雪域油画展。

出版个人画册:
由北京国家民族出版社出版《桑吉才让油画选》,全国新华书店发行。

城市雕塑:
在上海市南汇商检广场设计制作大型城市雕塑--腾设计制作标志性建筑。
为甘南藏族自治州设计制作标志性建筑--土门关世纪门。

发表论文:
在学术类、艺术类书刊杂志上发表论文20余篇。

获奖:
获国家级、省级各类艺术奖10余项代表作品:《告别》、《世纪末的悸动》、《雪山》、《盼》、《远去的马队》、《冲出围栏的牦牛》等。

媒体宣传报道:
广播、电视、报刊杂志等十余家新闻媒体制作专题报道、刊登专题评论及油画作品:《文汇报》、《文学报》、《解放日报》、《新民晚报》、《甘肃日报》、《青年报》等。美国《YOYO》杂志、《民族画报》、《中国民族》、《西藏旅游》、《美术界》、《中国西藏》等。
上海电视台、上海广播电台、甘肃电视台、美国之音等。

主要艺术成就:
1987年5月,作品《牧歌》入选"上海首届国际艺术展",参加展出。
1987年12月,作品《雪山》入选"上海首届国际油画展",参加展出并获奖。
1988年6月4日至8日,由上海美术馆、上海师范大学、上海市民委主办,在上海美术馆举办"桑吉才让雪域油画展",获得极大成功。著名画家方增先、俞云阶、刘旦宅等都对画展作了高度评价。时任中国美协常务理事、上海美术馆馆长、上海中国画院院长的著名画家方增先为画展题字并撰写前言。《解放日报》、《文汇报》、《青年报》、《文学报》、《新民晚报》、《上海师大报》、上海市电视台、电台等各大新闻媒体都对画展作了专题报道。

1988年6月2日,作品《藏情》刊登于上海《文学报》。
1988年6月5日,作品《骑牦牛的少女》刊登于《新民晚报》。
1988年6月11日,作品《农妇》刊登于上海《文汇报》。
1988年6月26日,作品《藏族青年》刊登于《上海师大学报》。
1988年10月16日,作品《世纪末的悸动》刊登于《甘肃日报》。
作品《雪山》刊登于1988年第11期《飞天》杂志。
1991年第11期《中国民族画报》整版刊登作品《送别》、《山魂》、《山河颂》、《农妇》、《世纪末的悸动》。
1992年8月,北京国家民族出版社出版发行个人画册《桑吉才让油画选》,中国美术家协会主席、中央美术学院院长勒尚谊题写书名,上海市文联主席、上海美术馆馆长、中国画院院长方增先为画册作序。
1996年1月,作品《晴雪》在"甘肃省美术新人新作展"中获一等奖。
1997年,作品《黄草地》、《童年》、《毛兰木印象》等刊登于《西藏旅游》第1期。
1997年8月,为上海商检广场设计并制作了大型城市雕塑--腾。
1997年12月,作品《雪域高原》入选"甘肃省第三届油画作品展览",参加展出,并荣获一等奖。
1998年12月,作品《源》入选"甘肃省第二届美术新人新作展",参加展出,并荣获一等奖。
1999年4月,作品《风雪》参加"甘肃省青年美术大展",荣获一等奖。
2000年3月,为甘南藏族自治州设计标志性建筑--土门关世纪门。
2000年12月,作品《江河源》、《雨后的河》入选"甘肃省首届写生画展",参加展出,《江河源》荣获一等奖。
2001年8月30日,被甘肃省美术家协会聘任为"油画艺术委员会委员"。
2001年12月,作品《世纪末的悸动》入选"甘肃省油画委员会首届油画展",参加展出,并荣获一等奖。
2002年3月,作品《世纪末的悸动》发表于2002年第2期《美术界》。
2002年9月10日,在《兰州晨报》发表"桑吉才让油画选"。
2002年12月28日,在《兰州晨报》发表"桑吉才让兴隆山写生"画作。
2003年8月,油画创作《父亲》入选"第三届中国油画展",并展出。

《新民晚报》(1988年6月7日)、《上海师大学报》(1988年6月25日)、《甘肃日报》(1988年10月16日)、《民族》(1989年4月)、《民族画报》(1991年第11期)、《民族团结》(1991年第3期)等报刊、杂志都作了专题介绍。上海电视台(1988年6月)、 兰州电视台(1994年)、甘肃省电视台(1996年)、兰州电视台(2001年)制作了专题节目。