藏族青年画家朋毛才仁

        朋毛才仁,青年画家, 藏族。祖籍青海化隆,1990年出生于青海。曾先后就读于中国美术学院、清华大学美术学院,现为青海省美术家协会、128国际艺术扫盲组 、宗教与人文关系学会 、世界艺术家会馆 、 中国传统文化振兴学会 、世界各国早期文化研究学会 、华人历史文化遗产保护志愿者联盟 、世界华人艺术家俱乐部、中国书画艺术发展研究院等联盟会员,同时也是九零画派发起人和代表人之一, 其画分严谨、细腻、感情真挚、思维敏锐、注重事物内部与外部的结合和表现、具有较强的表现力和造型能力。

朋毛才仁和他的作品 

  朋毛才仁1990年生于青海化隆,1995 年跟其父母移居到海南。同年在当地的一所小学上学,2000年上初中,因环境等因素影响,此后便开始对绘画产生浓厚的兴趣,2003年拜入西藏著名画师门下学习宗教美术,2004年拜其叔桑达杰加措活佛为师学习密宗,2005年就读于青海艺校在魏老师等人的精心指导下学习西方绘画,在此后就读于中国美术学院。作品屡次荣获省级金、银、奖项,并几次顺利举办个人展。自2008年辗转江浙一带后,潜心研究学习并创作出一系列优异的作品。其中2008年在江西南昌创作出的油画作品《阿玛》影响力比较大,之后的《七月》在题材、构思、手法上面日渐沉稳,技法愈加娴熟。
编辑:仁青卓玛