华锐东智(中蓝衣者)

重要简历和自我评价:
1988年毕业于天祝民族中学;1992年毕业于(现)西北民族大学;自1992年6月至今在甘肃省藏学研究所从事藏学研究工作。始终在努力,但成绩不够突出。

主要作品或成就:
兼通藏、汉两种语言文字。主要从事藏族传统文化研究。先后在《宗教》、《中国藏学》、《西藏研究》、《西北民族研究》等学术刊物上发表《拉卜楞寺六大学院修习体制源考》、《藏族面具艺术浅释》、《安多藏区婚俗中的苯教文化透视》等汉、藏两文论文近40篇。部分论文已被中国人民大学报刊资料复印中心、人民网、国学网、中国藏学信息中心网、《现代决策研究文丛》等网站和刊物收编推广,部分论文获省部级和地厅级“—等奖”、“三等奖”和“优秀成果奖”。《藏族禁忌文化对精神文明建设和生态环境保护的积极贡献》一文受到新华社记者和国家民委有关领导的关注。专著《拉卜楞民俗文化》,23万字,2004年由青海民族出版社出版。

·兴趣爱好: 体育运动 看足球比赛
·座右铭: 只要努力机会总与自己结缘!
·口头禅: 不会吧!
·性格: 内向
·血型: A
·喜欢(崇拜)的人: 有学问的高僧大德
·想做的事: 继续学习深造
·掌握的语言: 藏、汉
·令自己满意的成就: 考察了甘、青、川、藏所有藏区。
·童年是在哪里度过的: 华锐藏区
·童年给自己记忆最深的人和事: 牧羊伙伴、上毛毛山采药。
·用一句话概括童年生活: 苦中有甜
·18—25岁在干什么: 学习、工作
·近期的奋斗目标是: 为华锐藏族文化的继承和传播做微薄贡献。
·一生的最大的理想是: 做好自己应该做的事。
·对事业或成功起关键作用(影响最大)的人: 阿爸、阿妈
·最主要的作品有哪些: 专著《拉卜楞民俗文化》、论文《拉卜楞寺六大学院修习体制源考》、《华锐藏族的婚礼习俗》、《安多藏区婚俗中的苯教文化透视》、《藏族对灵魂的认识与崇拜》等。
·对自己的作品最满意的是: 《拉卜楞寺六大学院修习体制源考》、《安多藏区婚俗中的苯教文化透视》、《华锐藏族的婚礼习俗》等。
·获过哪些奖励: 部分论文获省部级和地厅级“—等奖”、“三等奖”和“优秀成果奖”。
·人生中最重要的经历: 赴甘、青、川、藏藏区学习考察,收集资料。
·用一句话总结走过的人生之路: 平淡的后面是艰辛。
·对藏人文化网的赠言: 藏人文化网是继承和传播藏族文化的一个重要学术平台,愿藏人文化网如同藏族文化以其特色步入世界、传遍全球!我们关注藏人文化网!我们祝愿藏人文化网!