桑吉顿珠,国际单簧管协会会员、中国单簧管学会常务理事及中国单簧管学会甘肃地区负责人、甘肃管乐学会副会长、西北民族大学音乐学院副院长、单簧管教授、专业型、学术型硕士研究生导师,Backun签约艺术家。

       先后师从青海艺术学校尹龙熙先生;兰州军区战斗歌舞团杨德林教授;著名单簧管教育家、中央民族大学音乐学院金光日教授及著名单簧管教育家、演奏家、西安音乐学院迟铮教授。

       作为一名音乐教育者和演奏者一直致力于音乐教育事业,桑吉顿珠长期积极活跃在国内外的单簧管乐坛,和众多的国内、国际一线单簧管演奏家和教育家建立了良好的关系,为全国的音乐演奏及单簧管发展事业做出了卓越的贡献。

       2014年12月应四川音乐学院邀请举办了单簧管专家课,2015年4月应中央音乐学院邀请举办《单簧管日常练习与提高》专家课。2016年8月应青岛“首届国际单簧管大师班”邀请开设了专家课,期间给来自美国朱丽叶音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、浙江音乐学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院等国内外华人单簧管学生授课,反响强烈。

       近年来,桑吉顿珠和国内外一线华人单簧管演奏家和教授一同担任了2014年“香港国际单簧管职业比赛”和2017年“上海国际职业单簧管比赛”国际评委;中国音乐最高奖2014年第九届全国“金钟奖”单簧管比赛甘肃赛区评委;2014年“北京国际单簧管艺术节”单簧管比赛评委;2016年“西安国际单簧管艺术节”中法国布菲杯国际单簧管比赛国际评委及众多的省内及国内的器乐比赛评委,长期担任中国音乐家协会社会考级评委,省教育厅的艺术等级考试评委等工作。

       举办了多场个人独奏音乐会和单簧管综合室内乐音乐会等,和众多音乐家有过室内乐的合作演出。

       在桑吉顿珠多年的执教生涯中,有数名学生考到了上海音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院和匈牙利李斯特音乐学院及奥地利莫扎特音乐学院、法国巴黎高等师范音乐学院、法国马赛音乐学院、法国亚眠国立音乐学院、美国波士顿音乐学院等国内外知名音乐学府。并有多名学生获得了国际、国内的单簧管大奖赛。