高调做事•低调优雅 

  2012年春,在成都抚琴西北街与金鱼街的交汇处,开建了一个叫鑫城府的新楼盘。它吸引人眼球之处在于,这是一个向国际标准靠拢的城市综合体项目,拥有五星级主题文化酒店、甲级写字楼、高尚住宅区。售楼部取名为“原味成都生活馆”,时尚、耀眼又透着浓郁的藏族风情。

  它是国际的、民族的、成都的,是过去的、现代的更是未来的,奇特的组合,让人对楼盘的开发者格外好奇,也让人翘首以待。

 

名片的另面解读

  这是一位藏族精英企业家的名片——

  成都阿坝宾馆有限责任公司董事长、总经理 银袁冬

  见到本人时,却让访者一怔,沉着而优雅,不像一般意义上的企业家,倒颇像欧洲归来的绅士。

  游牧民族的血液和欧洲绅士的翩翩风度,拥有的财富和训练有素的管家、忠心耿耿的随扈,这样另类的精英,让银袁冬的邻居们私下里称他为“那个西藏贵族”。

  “在藏地,这是一种自然的生活状态,我的祖祖辈辈就是这样过来的。”汉藏两地的差异化让邻居觉得惊讶和有趣。

  即便如此谦逊地解释,但那种特别,还是让人想对他的过往一窥究竟。