梵天静谧的雪域高原,是人间的最后一片净土。

       美丽绚丽的青藏家园,是养育天籁妙音的圣地。

       如果说高亢嘹亮的歌喉,代表着藏地的开放包容和热烈奔放。

       那么,浑厚绵长的中音,则表达着藏族优秀传统文化的隐忍与慈悲。

       生于嘉绒藏区的泽仁哈姆,自幼深受藏族传统音乐的熏陶,始终把倾情歌唱,作为人生中不可或缺的一部分,用源自血脉深处的心灵之歌,倾诉着生命中的喜怒哀乐。

       她用稀世的女中音,深情赞美着生止于斯、长之于斯的这片广袤土地,而被誉为“藏族的德德玛”“第二个降央卓玛”。

       她用浑然天成的优美歌喉,为异彩纷呈的藏族音乐倾注着自己别具一格的女中音魅力和源源不断的艺术活力。

       作为一名藏族女子,用心吟唱是她的灵魂归宿。

       作为一名高校教师,自由歌唱是她的艺术追求。

       正是这种源自泥土的朴素情怀和不事雕凿的深情吟唱,让这位草原歌者,在琳琅满目的音乐世界里脱颖而出,拥有了属于自己的精彩舞台。

       2015年,她凭借不凡的实力,顺利闯进“我就爱唱歌”第二季的决赛。

       同年,她又以宛若天籁的歌喉,一举夺得“中国天生好声音”十强。

       生活中低调含蓄、韬光养晦的泽仁哈姆,在自己的音乐世界里自由地漫步,宛若草地上一滴晶莹的露珠,收藏着属于自己的光芒。

       美好的艺术注定是属于世界的,美妙的天籁之音,只有在清凉世界的共享里,才能利众和珍藏。

       秉承和弘扬藏族优秀传统文化的泽仁哈姆,积极投身自己喜爱的公益事业,也慢慢进入了演艺行业的视野,用她美妙的女中音,感染着所有的听众。

       2017年,泽仁哈姆终于推出了她的首张专辑《环宇之音》。

       这部收录了13首草原歌曲的翻唱专辑,是泽仁哈姆的圆梦之作。

       专辑由著名唱片音乐金牌制作人邹铁夫先生倾情支持,历时两年多,是泽仁哈姆对经典的致敬、对音乐的致敬、对艺术的致敬!

       专辑风格统一,在哈姆醇厚绵长的女中音演绎中,宛若草原上吹过的和煦温润的风,让人沉醉于天人合一、宁静祥和的香巴拉秘境。

      《环宇之音》后,在艺术之路上不断探索和追求的泽仁哈姆,又在原创音乐上继续探索着自己的艺术之路。

      《腾飞吧草原》《玛尼情歌》《你是我天边的云朵》《社区舞王》等一大批优美的原创歌曲,将带给你不一样的享受。

       她的个人原创专辑,也成为广大歌迷的又一个期待和惊喜!