2012年1月7日,“韩红美丽世界——世界巡回演唱会”将在北京五棵松体育馆启动。这是华人娱乐圈在2012年的第一场盛会,也是一场直接与慈善挂钩的演唱会。韩红承诺,在扣除成本后,全部票款收入将捐给慈善事业。对她而言,这是在最好的年龄里,为心中的“大爱”唱一场最有意义的歌。
  2011年岁末,是韩红(微博)最忙碌的日子。再过几天,2012年1月7日,“韩红美丽世界——世界巡回演唱会”将在北京五棵松体育馆启动。这是华人娱乐圈在2012年的第一场盛会,也是一场直接与慈善挂钩的演唱会。韩红承诺,在扣除成本后,全部票款收入将捐给慈善事业。对她而言,这是在最好的年龄里,为心中的“大爱”唱一场最有意义的歌。
  当环球人物杂志记者跟韩红联系时,她也正为这两件事忙碌奔走:不是在北京、香港等地筹备演唱会,就是在西藏、新疆等地做公益慈善活动。几经周折,我们才约定见面的时间。
  见面之前,记者对韩红的真性情早就有所耳闻——直率、敢言,对喜欢的人,会毫无顾忌地抱着哭;对看不惯的事,则会不留情面地批驳。即便如此,当记者看到韩红完全素颜地出现时,还是愣住了:面对摄影记者的拍摄,她毫不修饰。此时,记者心里涌起一个更大的期待,希望她的“敢言”能在这次访谈中淋漓尽致地体现出来。