心灵勇士的公益慈善之路

—— 藏人文化网人物专访之加措活佛专访

      

  加措活佛专访语录   

  公益、慈善是结合身与心、快速见效的修行,也是佛教在传播方式上的一种革新。

  “传”——传播——是媒体和佛教共同的使命。不过,同是“传”,“传”的内容却是不一样的。你是传媒人,我是传教人,我们传播的理念是一致的,而且要去“传”——这个行为也是一致的,但在这当中,有一个东西是不一致的,那就是传播的内容。 

  你有菩提心,你有梦想,你有爆发力——如果你确确实实拥有这些的话,到了最后你就会发现,这些困难,你遭遇的所有困难都一定会对你有帮助。每一次的质疑其实就是你所挨的鞭子,这鞭子打得越狠,你跑得就越快,正是这些鞭子激发了你内在的力量。   

  我对自己的定位是“传播者”,而我尽量要做的是把佛教文化、藏族文化传播出去,传得更远。

———————————————————————————————————————  
  2013年5月10日,加措活佛受邀来到藏人文化网做个人专访,访谈中,加措活佛同我们讲述了他对于佛法、慈善事业的独到的见解,以下是专访内容:

①佛教——唯有革新才能跟上时代的步伐【点击链接】

②菩提勇士的力量不会因为这些鞭子而被阻碍【点击链接】

③通过消除信任危机来证明自己【点击链接】

④传播关乎着宗教的存在或消失【点击链接】

⑤对藏人文化网说的话【点击链接】

⑤藏人文化网受邀嘉宾加措活佛个人资料【点击链接】