杨玫

·重要简历:

  7岁起开始创作。12岁起开始发表文章。2007年7月,毕业自天津南开大学中文系。2004年8月至2006年7月,在深圳市女报杂志社成为杂志编辑。2006年7月至今,自由撰稿人,追寻写作梦想。

·自我评价:

  外表活泼,内在缜密;有很羞涩和内敛的一面,但是骨子里面的野性也是真的;有时候保守,有时候勇敢无畏。基本上……类似一个汉化的蛮女。

·主要成果或成就

  :1、写作。写作似乎是我与生俱来的一种本能。我妈记得我五岁时就清楚告诉她,我未来一定要当文学家。可见等流果流毒甚深。7岁时开始写童话,当然很烂,但是后来不那么烂的时候就开始发表。大学时写作的《棕榈海滩》获北方网大学生征文二等奖,《薰衣草》和《日光镇》分别获中国科幻最高奖银河奖的提名和银河奖;卡通剧本《阿达姆松》由天津电影制片厂动画部买下;《日光镇》后在海天出版社出版。如今奋力写作,文不畅销死不休;2、编辑。每年参与大量策划主题,如《一辈子六个梦,女人必须破除的心魔》等,均被各大网络媒体转载;3、专栏。曾给湖南卫视旗下杂志《粉红》写作娱乐专栏,但后来觉得太毒舌,故放弃。

·兴趣爱好:看书,学习佛理,看电影,驴游驴游还是驴游。
·座右铭:我最在意的,不是有多少人爱我,而是有多少人需要我。
·口头禅:Keep trying,keep doing, keep doing, keep doing…
·星座:金牛座
·血型:B型
·喜欢(崇拜)的人:祈竹仁波切
·掌握的语言:汉语、英语、少量粤语

·从什么时候开始接触藏族的:从7岁第一批藏族人来我们小镇摆摊我觉得他们非常亲切开始。
·对藏族的什么最感兴趣:佛教、藏医、生活方式、朋友、美景。
·最喜欢的藏族图书:除了甘珠尔、丹珠尔和密续外就是四部医典(我对草药和民间医术有异乎寻常的爱好)。
·去过哪些藏族居住区:川藏,几乎快要到石渠的时候生病不得不退回。
·印象最深的藏区经历:半夜三更坐在一个19岁藏族小朋友的摩托车后面风驰电掣回大藏寺,风贴着脸,月亮在天上,冰白的一团。经过一个烂泥塘时车翻了,我和小朋友坐倒在泥潭里。回头寺院僧人说你们俩运气真好居然没骨折……
·喜欢的藏族文化娱乐名人:蒲巴甲。
·眼中的藏族文化特点:善良。

·眼中藏族人的特点:淳朴中夹杂着狡黠,但很容易打成一片,是可以相交一辈子的哥们。
·受藏族哪方面的影响最深:佛法。
·通过什么途径成为藏族人的朋友:只要认识了就是朋友了……哪怕旅店老板娘
关于藏族文化,有哪方面令自己比较满意的成果:找到了自己这辈子最重要的目标,也找到了自己的家.。
·对藏人文化网的赠言:赶紧红赶紧红,带着我们一起旺!^_^

(博客网址:http://www.cometibet.com/huangxiaobao;)