喻娟

·重要简历:

  2004年7月,从美丽的云南大学毕业,走向社会。2004年8月至今,来到北京工作,找到非常适合我心意的图书编辑工作,开始作为一个出版人的梦想之旅。

·自我评价:

  先看看朋友对我的评价:“柔弱中潜伏着刚韧,文静中透露着才华。”虽然有点夸奖和鼓励,但是,我很喜欢这个评语,就把它当作走向自我完美之路的坐标吧!希望在这里结识更多的朋友,更多优秀的作者,更多志同道合的知己!

·主要成果:

  作为一个普通的人,我尚无任何建设性的作为和话语。但是,作为一名职业编辑,却为文明文化的积累传播,作了一些本职工作:1.2006年至今,编辑出版了《图解西藏密宗》、《唐卡中的度母、明妃、天女》、《唐卡中的曼荼罗》、《唐卡中的金刚、护法、空行》等“藏密文库”书籍;还编辑一本基督教学术书《基督简史》;2.2005年,主编一套“彩色读书之旅”《人一生要读的60篇美文》《人一生要读的60篇哲理散文》《人一生要读的60篇杂文》、《做事与做人》、《感悟人生》等7本优美的散文集;3.写作童话故事集《金面勇士》、《寻找幸福的国王》、《巨人乔万尼的花园》、《飞向空中的鱼钩》(世界知识出版社),更多童话书正在计划中。

·兴趣爱好:看书、设计书、收藏书,欣赏唐卡,漫游世界
·星座:射手座
·喜欢(崇拜)的人:佛陀
·掌握的语言:汉语、英语


·从什么时候开始接触藏族的:从编辑佛学书开始,从认识喜饶嘉措开始。
·对藏族的什么最感兴趣:佛教、唐卡艺术、藏族人、蓝天和白云。
·最喜欢的藏族图书:关于唐卡的一切。
·去过哪些藏族居住区:云南香格里拉。

·印象最深的藏区经历:在草地上静静地看云和蓝天。浸染过蓝光的心魂,一生的梦里都是斑斓。
·喜欢的藏族文化娱乐名人:才旺瑙乳、白玛娜珍。
·眼中的藏族文化特点:纯朴天然,博大包容,独特自我。
·眼中藏族人的特点:天真,纯朴,幸福,快乐。

·受藏族哪方面的影响最深:藏传佛教的智慧和慈悲。
·是通过什么途径成为藏族人的朋友:藏人博客,和藏族朋友交流;佛陀的指示。
·关于藏族文化有哪方面令自己比较满意的成果:认识了许多慈悲的藏传佛教佛菩萨,而佛菩萨也认识了我。
·对藏人文化网的赠言:做最专业、最红火、最万象、最个性的网络大亨!

(博客网址:http://xizang52.tibetcul.com