·自我评价:

牧马、上学、工作、创作。 一个善良的勤劳勇敢者。

·主要作品或成就:

1994年毕业于西北师大音乐系。同年7月分配到兰州城市学院工作。
1997年出版专著《音乐知识与欣赏讲座》。发表论文3篇。创作歌曲200多首。
影片作曲:《陇上英烈——张一悟》,2001年兰州电影制片厂出品(中央1套、8套一播出)03年获甘肃省敦煌文艺奖。
歌曲:《天上的西藏》VCD、CD获首届中国唱片金碟奖。歌曲《哈达寄情》的创作与发表,获99'全国迎接新世纪校园歌曲优秀曲作家称号。
培养的声乐演员和学生,已有9名参加了省级决赛,其中一等奖5名、二等奖3名;由省级送往中央比赛的6名。
为藏羚羊申请2008奥运会吉祥物创作的歌曲《天边神灵——藏羚羊》拍成MTV在青海各电视台播出。央视综合频道、新闻频道已于2005年10月7-12日在纪录片《可可西里的守望》中使用播出。

·艺术简历:

(1)著作:《音乐知识与欣赏讲座》 1997.7. 兰大出版社
(2)2001年5月应"夏河拉卜楞o国际旅游文化艺术节"大会组委会的邀请为文化艺术节创作的歌曲《朝圣拉卜楞》和《永生奉献》,获得大会的一致好评。现已由中国唱片成都公司出版发行
(3)1999年11月发表歌曲《哈达寄情》并获99'全国迎接新世纪校园新歌征集活动优秀曲作家称号。
(4)2000年12月发表论文《音乐--最能引起情感反应的艺术》
(5)2001年5月应"夏河拉卜楞o国际旅游文化艺术节"大会组委会的邀请为文化艺术节创作的歌曲《朝圣拉卜楞》和《永生奉献》,获得大会的一致好评。现已由中国唱片成都公司出版发行,版号为:中国唱片总公司成都公司ISRC CN-G01-01-316-00/V.J6《夏河·拉卜楞》(VCD光盘)。
(6)2001年8月应西藏音像出版社的邀请,于8月3日赴藏为西藏著名作家、词作家刘一澜(获国家"五个一工程"奖两次、"文华"奖一次,省级奖20多项)编辑出版个人词作品专集(CD光盘)《咱们西藏》,担任音乐编辑。现已由西藏音像出版社出版发行,版号为:西藏音像出版社ISRC CN-G11-2001-313-00/A.J6《咱们西藏》(CD光盘)。
(7)1999年创作的歌曲《天上的西藏》(刘一澜作词)于2001年11月由中国唱片成都公司在尼玛拉毛个人演唱专集《天上的西藏》(VCD光盘)中作为专集主打歌出版使用。版号:中国唱片总公司成都公司ISRCCN-G01-01-335-00/V.J6《天上的西藏》(VCD光盘)。
(8)2001年8月应四川阿坝州松潘县牟尼沟风景区的约稿,提供歌曲《天上的西藏》和《阿妈的歌谣》,由西藏音像出版社在VCD光盘《牟尼沟》中出版。版号为:西藏音像出版ISRCCN-G11-2001- 329-00/V.J6《牟尼沟》(VCD光盘)。
(9)2001年7月为中央电视台7套"军事天地"栏目拍摄的歌颂兰州军区陆军总院骨科专家葛宝丰教授事迹的电视片《丝绸路上的骨科学》创作歌曲《撑起一片蓝天》。同年9月由中央电视台7套"军事天地"栏目播出。
(10)2001年7月为兰州电影制片厂拍摄的电影、电视《陇上英烈--张一悟》创作全片音乐及主题歌和插曲。版号为:甘甲第115号《陇上英烈--张一悟》(电影、电视)。
(11)2001年9月为福建声音像出版社出版马世斌个人演唱专集《妹子你别走》(VCD光盘)提供歌曲《阿妈的歌谣》。版号为:福建声音像出版ISRCCN-E25-01-320-00/V.J6《妹子你别走》(VCD光盘)。
(12)2004年5月发表歌曲《黄金血脉》、《故乡》由中唱成都公司出版发行。 (13)2004年8月发表歌曲《绕过源头去寻你》由中唱成都公司出版发行。
(14)2004年8月发表歌曲《请你告诉我》由西藏岗人波齐文化艺术传播公司出版发行。
(15)在2000年、2002年、2004年、三届"全国青年歌手电视大奖赛"中,累计有10名学生入省级决赛,其中7名学生代表省级参加了全国比赛。