黄大治 (德钦杰波),男。
    资深电视编导、纪录片导演,十多年央视名牌栏目主力编导。熟悉影视制作全流程,可担纲大型晚会、纪录片、专题片、微电影的导演工作,有独立领导团队摄制大型节目的经验。为人朴实厚重,崇尚讷言敏行,值得信赖。
    2001年进入中央电视台,曾在科教频道《当代教育》、经济频道《生活》、农业频道《聚焦三农》等栏目担任主力编导。
   
    策划并执导过大型晚会有——

    CCTV2经济频道2005年及2006年《中国骄傲》晚会,在其中担任导演职务。
    2007年担任CCTV7农业频道年度晚会《又是一年春来到》前期导演。
    2008年至2011年CCTV7《年度三农人物》前期导演。
    2009年,执导CCTV7农业频道纪念建国60周年大型晚会《沃土》。
    2011年担任中央电视台首次和教育部合办的《“教师节”大型晚会》前期导演。

 在卓奥友峰拍摄冰川工作照

    主创制作过的大型纪录片——

    2013年制作了大型纪录片《守望土地》,该纪录片于2014年入选中宣部“中国梦纪录片展播”,在全国所有上星卫视展播,并获得2014年中国文联“新农村电视艺术节”纪录片一等奖。
    2014年,承接中央电视台纪录频道年度重点大型纪录片《功夫少林》,担任第二集导演。
    2014年,承接中央电视台纪录频道《疯狂摄影师》系列纪录片,担任第一集导演。
    2014年,承接中央电视台纪录频道大型纪录片《蓝宝石》,担任第一集导演。
   
    主创制作的宣传片类——

    河南省焦作市形象宣传片
    河南省南阳市“南水北调”形象宣传片
   
    获得的荣誉——

    2014年中国文联“新农村电视艺术节”纪录片一等奖